Hal itu diungkap Guntur saat diundang dalam acara Jaya Suprana Show bertajuk “Guntur Soekarnoputra-Buku Catatan Merah" secara daring, Jumat (30/10).
“Misalnya sayur lodeh rebung, cuman rebungnya itu mesti rebung bambu petung itu sebesar paha rebungnya. Soalnya rebung bambu petung itu rasanya gurih, kalo rebung biasa itu suka ada pait gimana gitu,†kata Guntur.
Sayur lodeh ini, kata Guntur paling favorit dimakan oleh Bung Karno dengan ikan goreng kembung dengan sambel yang disajikan diatas coet (ulekan).
“Enggak dipindahkan di piring, di coetnya itu di meja makan,†ungkap Guntur.
Tidak hanya lodeh rebung, kata Guntur, Bung Karno juga suka rendang, kemudian ada juga botok sumatera yang dibalut oleh daun talas.
“Bapak suka sekali itu, saya juga suka. Kemudian, kebanyakan makanan-makanan Jawa,†demikian Guntur.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: