Farah.ID
Farah.ID

Harga Daging Sapi Di Purbalingga Naik Drastis

LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Selasa, 11 Mei 2021, 20:40 WIB
Harga Daging Sapi Di Purbalingga Naik Drastis
Kepala UPTD Pasar Wilayah II Bobotsari Purbalingga, Samidi saat meninjau harga daging sapi/RMOLJateng
Harga sejumlah kebutuhan pokok di Purbalingga menjelang lebaran termasuk daging sapi melonjak drastis.

Ada sejumlah komoditas yang mengalami peningkatan harga, di antaranya cabe rawit dan daging sapi.
 
Berdasarkan pantauan harga komoditas di Pasar Segamas Purbalingga, harga daging sapi murni tanggal 7 Mei 2021 masih di sekitar harga Rp 125 ribu per kilogram. Namun kini, hanrganya naik menjadi Rp 145 ribu per kilogram.

Sedangkan untuk cabe rawit merah naik dari Rp 51.500 per kilogram menjadi Rp 57.500 per kilogram.
 
Di Pasar Bobotsari tidak ada kenaikan harga yang melonjak dalam dua hari terakhir, kecuali harga daging ayam ras. Harga ayam ras dari Rp 40 ribu per kilogram menjadi Rp 42 ribu per kilogram mulai hari ini. Demikian juga daging sapi saat ini mencapai puncaknya, yakni Rp 140 ribu per kilogram.
 
Kepala UPTD Pasar Wilayah II Bobotsari Purbalingga, Samidi menjelaskan, kenaikan yang mencolok terjadi pada tanggal 9 Mei lalu. Ada tiga mata dagangan yang mengalami kenaikan harga, yakni telur ayam ras, cabe merah besar biasa dan merah besar keriting, serta kacang hijau.
 
Kenaikan tertinggi cabe merah besar, dari Rp 30 ribu per kilogram menjadi Rp 40 ribu per kilogram, cabe merah besar teropong naik dari Rp 27 ribu per kilogram menjadi Rp 35 ribu per kilogram, telur ayam ras naik dari Rp 23 ribu per kilogram menjadi Rp 25 ribu per kilogram.

Kemudian kacang hijau naik dari Rp 25 ribu per kilogram menjadi Rp 26 ribu per kilogram. "Stok barang tetap aman meski harganya mengalami kenaikan," tandasnya seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJateng.
EDITOR: DIKI TRIANTO

ARTIKEL LAINNYA