Ketua MUI Jatim Ajak Masyarakat Hentikan Isu Miring Soal Vaksin Sinovac

Ketua MUI Jatim, KH Hasan Mutawakkil Alallah/Repro

"MUI Pusat melalui Komisi Fatwa, telah memfatwakan bahwa bahan vaksin Covid-19 Sinovac terdiri dari bahan yang halal dan suci, oleh karenanya saya berharap isu (miring) tentang kehalalan vaksin ini berakhir," jelasnya dalam video berdurasi 1.36 detik yang diterima Kantor Berita RMOLJatim, Rabu (13/1).
Menurutnya, sebelum mengeluarkan fatwa, Komisi Fatwa MUI Pusat sudah melakukan kajian yang di dalamnya terdapat sejumlah kiai dan ulama serta tokoh agama dari berbagai latar belakang.
"Oleh karenanya, saya berharap melalui fatwa Komisi Fatwa MUI Pusat yang di dalamnya ada kiai-kiai, ulama-ulama, dan tokoh agama dari berbagai latar belakang ini, isu yang berkembang akhir-akhir ini tentang kehalalan itu berakhir," paparnya.
Selain itu, pengasuh Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong Kabupaten Probolinggo ini mengatakan, saat ini dirinya masih menunggu fatwa dari Komisi Fatwa MUI Pusat tentang manfaat dan keamanan penggunaan Vaksin Covid-19 Sinovac.
"Kita tinggal menunggu fatwa Alim Ulama melalui MUI tentang pemanfaatan dan keamanan penggunaan vaksin (Sinovac) tersebut," terangnya.
KH Hasan juga berharap kepada masyakarat agar selalu berikhtiar dan berdoa, agar Covid-19 ini segera berakhir.
"Semoga Allah SWT, selalu meridhoi dan memberi ampun kepada kita dan segera mengangkat penyakit (Covid-19) ini dari Bumi Pertiwi Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai bersama," pungkasnya.

EDITOR: AGUS DWI
Tag:
Kolom Komentar
Video
Puting Beliung Gegerkan Wonogiri!
Masyarakat Wonogiri, Jawa Tengah dikejutkan dengan kemunculan puting beliung pada Rabu sore (20/1). Dalam video amatir ..
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Membaca Bencana Lewat Politik
Sepanjang awal tahun 2021, hingga minggu keempat BNPB telah mencatat telah terjadi bencana 185 di Indonesia. Imbas dari ..
Video
Bincang Sehat • Vaksin Covid-19 Pada Lansia
Kampanye vaksinasi Covid-19 telah dimulai. Saat ini, target penerima vaksin Covid-19 adalah kelompok usia 18-59 tahun. S..