Jelang Pilkada, Dinkes Purbalingga Temukan Klaster Covid-19 Pada KPPS

Kepala Dinas Kesehatan Purbalingga Hanung Wikantono/Net

Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat, mencatat ada 17 orang anggota KPPS yang terkonfirmasi Covid-19.
Jumlah ini kemungkinan bisa bertambah, karena rapid test yang diteruskan swab tes masih berlangsung.
Kepala Dinas Kesehatan Purbalingga Hanung Wikantono mengatakan, pihaknya semula bekerjasama dengan KPU Purbalingga untuk menggelar rapid tes bagi seluruh petugas KPPS termasuk Linmas.
Bagi KPPS yang reaktif langsung ditindaklanjuti dengan swab test.
"Hasilnya, sementara ada 17 yang terkonfirmasi positif Covid," kata Hanung dikutip dari Kantor Berita RMOLJateng, Kamis (19/11).
Hanung mengatakan, penambahan kasus hari Kamis (19/11) ini merupakan yang terbesar dan memecahkan rekor yakni sebanyak 109 orang. Selain klaster KPPS, juga muncul klaster karyawan pabrik rambut.
"Klaster pabrik tercatat ada 25 kasus baru, terbanyak dari karyawan PT Nina Venus di Kelurahan Kalikabong Purbalingga," jelasnya.
Hanung menambahkan, hingga saat ini kasus positif Covid kumulatif sebanyak 612 orang, kasus aktif pasien dirawat 214, sembuh 384, dan meninggal 14 orang.
"Kasus meninggal pada bulan ini naik tiga kali lipat, sementara angka kesembuhan sebesar 62 persen," demikian Hanung.

EDITOR: AHMAD KIFLAN WAKIK
Tag:
Kolom Komentar
Video
Puting Beliung Gegerkan Wonogiri!
Masyarakat Wonogiri, Jawa Tengah dikejutkan dengan kemunculan puting beliung pada Rabu sore (20/1). Dalam video amatir ..
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Membaca Bencana Lewat Politik
Sepanjang awal tahun 2021, hingga minggu keempat BNPB telah mencatat telah terjadi bencana 185 di Indonesia. Imbas dari ..
Video
Bincang Sehat • Vaksin Covid-19 Pada Lansia
Kampanye vaksinasi Covid-19 telah dimulai. Saat ini, target penerima vaksin Covid-19 adalah kelompok usia 18-59 tahun. S..