Baru Dua Hari Dirawat, Pasien Positif Corona Di Solo Kabur

Lokasi RSUD Moewardi/RMOLJateng

Pasien tersebut merupakan warga Jebres, Solo, Jawa Tengah.
Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo saat dikonfirmasi membenarkan terkait salah satu warga Solo yang merupakan pasien positif Covid-19 melarikan diri dari RSUD dr. Moewardi Solo.
Pihak keluarga pasien juga diminta segera melapor pada Satgas Penanganan Covid-19 atau puskesmas terdekat jika pasien tersebut sudah kembali pulang ke rumahnya.
"Betul (lari). Saat ini masih dicari. Kita libatkan relawan Jogo Tonggo di wilayahnya untuk mencari informasi keberadaan pasien tersebut," jelas Rudi, panggilan akrab Wali Kota Solo, Selasa (27/10), seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJateng.
Terpisah, Direktur RSUD dr Moewardi Solo, Cahyono Hadi saat dikonfirmasi Kantor Berita RMOLJateng via WhatApp membenarkan adanya pasien positif Covid-19 yang sedang dalam perawatan melarikan diri dari rumah sakit pagi tadi.
"Ya benar, kejadian Subuh tadi, " jelas Cahyono Hadi.
Pasien tersebut baru menjalani perawatan di RS dr Moewardi selama dua hari. Pasien tersebut merupakan pasien rujukan dari rumah sakit lain.
"Baru dua hari jalani perawatan di sini, pasien merupakan kiriman dari RS lain," pungkasnya.

EDITOR: ANGGA ULUNG TRANGGANA
Tag:
Kolom Komentar
Video
Jendela Usaha • Peluang Budidaya Ubi Jalar
Ubi jalar atau ketela rambat adalah bahan pangan lokal yang berasal dari kelompok umbi-umbian. Di Indonesia Ubi Jalar se..
Video
Gunung Gede Pangrango kembali terlihat lagi dari Kota Jakarta
Kali ini Pemandangan Gunung Gede Pangrango terekam lewat unggahan video Instagram milik Ari Wibisono. quot;Alhamdulill..
Video
Tanya Jawab Cak Ulung • Melacak Tokoh Potensial 2024
Beberapa hari ini muncul hasil survei tokoh potensial pemimpin nasional tahun 2024 mendatang. Ada Parameter Politik Indo..